レストランテ・リナッシェレ コンセプト

Party Plan/パーティープラン(6名様~38名様まで)

恋人・ご夫婦・気の合う仲間と最高のひと時を・・・

お客様にご満足頂けるメニュー・シチュエーションでおもてなしさせて頂きます。Aプラン・Bプラン・Sプランの三種類よりお選びください。

A Plan \5,980-(税込)

Antipasto
  • 前菜8種の盛り合わせ
Pasta
  • 本日のパスタ
Secondo
  • 本日のメイン
Dolce
  • デザート
Caffe
  • コーヒー、紅茶、エスプレッソ

B Plan \7,980-(税込)

Antipasto
  • 前菜15種の盛り合わせ
Pesce
  • 本日の鮮魚のロースト
Pasta
  • 本日のパスタ
Secondo
  • 本日のメイン
Dolce
  • デザート
Caffe
  • コーヒー、紅茶、エスプレッソ

S Plan \10,000-(税込)

Antipasto
  • 前菜15種の盛り合わせ
Pesce
  • 本日の鮮魚のロースト
Pasta
  • 本日のパスタ
Risotto
  • 国産米使用 本日のリゾット
Secondo
  • 本日のメイン
Dolce
  • デザート
Caffe
  • コーヒー、紅茶、エスプレッソ

パーティープラン共通フリードリンクメニュー

Drink
  • ビール、ワイン赤、白、カクテル各種、ソフトドリンク各種 
    (*90分でL.oを取らせて頂きます。Splanのみ120分とさせて頂きます。詳細はスタッフまで。)

TOPへ

Dinner/ディナー

歴史を感じさせる空間で、のんびりとおくつろぎください。

ディナーコースは5種類から予算や好みに応じてお選び頂けます。季節の食材をお楽しみください。

Menu Degustazione(シェフ自慢のおまかせディナーコース)\8,980-(税込)

  • こちらのコース内容は2021年2月末までとなっております。
  • Amuse
    • リナッシェレのスペシャリテ 15種の小さな前菜の盛り合わせ
    Antipasto freddo
    • 馬もも肉のバットゥータ 卵黄のソース 黒のチャルダ添え
    Primo Piatto
    • 鱈白子と2種の蕪のビアンコソース 柚子を練り込んだトレネッテ ボッタルガ添え
    Pasta Calda
    • コテキーノのカペレッティ レンズ豆のクレマとバルサミコ酢 フォアグラのソテー添え
    Risotto
    • 国産米使用 紅ズワイ蟹とフレンチキャビアのリゾット 淡路島レモンのコンディマン添え
    Secondo Piatto(下記より一品お選びください)
    • パンチェッタで巻いた蝦夷鹿のローストと赤のクラウティ 森の果実のソース
    • ※『+¥2000で』国産黒毛和牛のローストとフォアグラのポワレ~ロッシーニ風~
    Dolce
    • パネットーネのパンペルデュ ナターレ仕立て ピスタチオのジェラート添え
    Petitsfours
    • リナッシェレ特製のお茶菓子
    Caffe
    • コーヒー、紅茶、エスプレッソ

    TOPへ

    Menu Rinascere(当店自慢のディナーコース)\6,980-(税込)

  • こちらのコース内容は2021年2月末までとなっております。
  • Amuse
    • リナッシェレのスペシャリテ 15種の小さな前菜の盛り合わせ
    Pesce
    • 市場より入荷の本日の鮮魚料理
    Primo Piatto(下記より一品お選びください)
    • 本日のパスタ
    • 鱈白子と2種の蕪のビアンコソース 柚子を練り込んだトレネッテ ボッタルガ添え
    • ランガローラ風ラグーソースのタヤリン トリュフ添え
    • ※『+¥1800で』丸ごとオマールエビのトマトクリームソース、スパゲッティー
    Secondo Piatto(下記より一品お選びください)
    • 本日の鮮魚料理
    • 和牛ほほ肉のとろとろバローロ煮 南瓜のピュレと菊芋のフリット添え
    • ※『+¥2000で』国産黒毛和牛のローストとフォアグラのポワレ~ロッシーニ風~
    Dolce
    • パネットーネのパンペルデュ ナターレ仕立て ピスタチオのジェラート添え
    Caffe
    • コーヒー、紅茶、エスプレッソ

    TOPへ

    Menu Anniversario(記念日限定の特別ディナーコース)\7,980-(税込)

    Amuse
    • リナッシェレのスペシャリテ 15種の小さな前菜の盛り合わせ
    Antipasto
    • 旬の食材を使用した一品
    Short Pasta
    • 本日限定のショートパスタ
    Primo Piatto
    • 本日限定の手打ちパスタ
    Risotto
    • 国産米使用 季節の食材を使ったリゾット
    Secondo Piatto
    • 本日限りのメイン料理
    Dolce
    • 記念日コース限定ケーキ
    Petitsfours
    • リナッシェレ特製のお茶菓子
    Caffe
    • コーヒー、紅茶、エスプレッソ

    TOPへ

    Menu Speciale(厳選した食材でおもてなす特別なディナーコース)\10,000-(税込)

    【特別な日、特別な人との会食に、是非お奨めしたいコースです。】
    • Amuse~Dolceまで、厳選した食材でゴージャスな一時を堪能して頂ける特別なコースとなっております。基本、お任せのコースになっております。
    • コース内容は、その日の仕入状況やお客様の希望に応じて変更する事がある為、詳しくは記載しておりません。ご要望等ございましたら、お申し付け下さいませ。

    TOPへ

    Menu Leggero(シンプルにまとめたリーズナブルなディナーコース)通常\5,980-(税込)

  • こちらのコース内容は2020年12月末までとなっております。
  • Antipasto
    • 前菜15種類の盛り合わせ
    Primo Piatto(下記より一品お選びください)
    • 鱈とキャヴィアを使った期間限定パスタ
    • ※『+¥1800で』丸ごとオマールエビのトマトクリームソース、スパゲッティー
    Secondo Piatto(下記より一品お選びください)
    • もち豚と黒トリュフを使ったメインの料理
    • ※『+¥2000で』国産黒毛和牛のローストとフォアグラのポワレ~ロッシーニ風~
    Dolce
    • カッサータと季節のフルーツを使ったこだわりデザート
    Caffe
    • コーヒー、紅茶、エスプレッソ

    Menu Christmas(期間限定※12月22日~12月25日ディナーコース)\12,000-(税込)

    Amuse
    • クリスマス限定の始まりの一品
    Antipasto
    • リナッシェレのスペシャリテ 15種の小さな前菜の盛り合わせ
    Corto Pasta
    • 限定パスタ
    Primo Piatto
    • クリスマス用の特別なパスタ
    Risotto
    • 国産米使用の限定リゾット
    Secondo Piatto
    • メインのお料理
    Predessert
    • お口直しの一品
    Dolce
    • デザート盛り合わせ
    Petitsfours
    • リナッシェレ特製のお菓子
    Caffe
    • コーヒー、紅茶、エスプレッソ

    TOPへ

    ※上記メニューのほかに、自家製パンをご自由に召し上がって頂けます。

    ※12月22日~25日のディナーはクリスマス限定コースのみご予約を承る形となります。

    ※クリスマス期間中のディナーコースのラストオーダーは、20時30分とさせて頂きます。

    ※ドリンクのラストオーダーは変更ございません。

    ※お好みや量の加減などございましたらスタッフにご相談ください。(お二人様より)

    ※クリスマス限定ディナーコースは、仕入れ食材によって内容やメニュー数、順番が変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

    ※今年も沢山のお客様にお越し頂けますよう、皆様からのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

    Lunch/ランチ

    RinascereLunch(当店オススメランチコース)¥3,980-(税込)

  • こちらのコース内容は2020年12月末までとなっております。
  • 旬の食材を味わっていただく、当店お奨めのランチコースです。

    Zuppa
    • 宮崎県産タケノコイモのポタージュ
    Antipasto
    • 前菜8種の盛り合わせ
    Pesce
    • 市場より入荷の本日の鮮魚料理
    Primo Piatto
    • 本日のパスタ
    Secondo Piatto
    • 仔羊背肉のロースト ジュダニョーソース
    Dolce
    • シチリアのアイスデザート"カッサータ"
    Caffe
    • コーヒー、紅茶、エスプレッソ

    ※お好みや量の加減などございましたらスタッフにご相談ください。(お二人様より)

    TOPへ

    DegustazioneLunch(シェフおまかせランチコース)¥5,980-(税込)

  • こちらのコース内容は2020年12月末までとなっております。
  • ランチからゴージャスなひと時を堪能して頂けるコースとなっております。

    Amuse
    • 馬もも肉のバットゥータ 宮崎県産タケノコイモのポタージュ
    Antipasto
    • 前菜10種盛り合わせ
    Pesce
    • 市場より入荷の本日の鮮魚料理
    Pasta
    • 今月のパスタ
    Secondo
    • 国産黒毛和牛のビステッカ 赤ワインのソース
    Dolce
    • シチリアのアイスデザート"カッサータ"
    Caffe
    • コーヒー、紅茶、エスプレッソ

    TOPへ

    ※お好みや量の加減などございましたらスタッフにご相談ください。(お二人様より)

    Pranzo A【平日(月~金)限定のメニューとなります】 ¥1,500-(税込)

    Antipasto
    • 前菜6種の盛り合わせ
    Primo Piatto(パスタ)(下記より一品お選びください。詳しくはスタッフまでお尋ね下さい。)
    • 今月のパスタ
    • 本日のパスタ
    Caffe
    • コーヒー、紅茶、エスプレッソ

    TOPへ

    Pranzo B(パスタ2種類から選べるランチコース) ¥2,480-(税込)

  • こちらのコース内容は2020年12月末までとなっております。
  • 平日人気のランチコースです。

    Zuppa
    • 宮崎県産タケノコイモのポタージュ
    Antipasto
    • 前菜6種の盛り合わせ
    Primo Piatto(下記より一品お選びください)
    • 鱈のブレゼと大阪しろ菜のスパゲッティ 白子とバカラオのピュレソース
    • 仏産ホロホロ鳥とちりめんキャベツのラグー フォアグラバター添え 黒胡椒のタリアテッレ
    Secondo Piatto
    • もち豚肩ロースのロースト マデラソース
    Dolce
    • シチリアのアイスデザート"カッサータ"
    Caffe
    • コーヒー、紅茶、エスプレッソ

    TOPへ

    ChristmasLunch(期間限定※12月22日~12月25日ランチコース)¥7,980-(税込)

    クリスマス限定の厳選された食材でおもてなすランチコースです。

    Amuse
    • 始まりの一品
    Antipasto
    • 前菜15種の盛り合わせ
    Primo Piatto
    • パスタを使った一品
    Pasta Calda
    • 限定パスタ
    Risotto
    • 国産米使用の限定リゾット
    Secondo Piatto
    • メインのお肉料理
    Dolce
    • 本日のデザート
    Petitsfours
    • リナッシェレ特製のお茶菓子盛り合わせ
    Caffe
    • コーヒー、紅茶、エスプレッソ

    TOPへ

    ※上記メニューのほかに、自家製パンをご自由に召し上がって頂けます。

    ※お好みや量の加減などございましたらスタッフにご相談ください。(お二人様より)

    ※クリスマス限定ランチコースは、仕入れ食材によって内容やメニュー数、順番が変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

    ※今年も沢山のお客様にお越し頂けますよう、皆様からのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

    A・la・carte/ア・ラ・カルト

    Antipasto
    • リナッシェレのスペシャリテ 15種の小さな前菜の盛り合わせ ¥1,880
    • 本日のスープ ¥750
    Pasta
    • シェフお奨め、本日のパスタ ¥1,780
    Risotto
    • 国産米使用 今月のリゾット ¥1,880
    Second
    • 市場より入荷の本日の鮮魚料理 ¥2,890
    • 今月のお肉料理 ¥2,980
    Dolce
    • 今月のデザート ¥1,280
    • 自家製パン2種類盛り合わせ ¥310
    Caffe
    • コーヒー(H/I) ¥500
    • エスプレッソ ¥600
    • カプチーノ ¥600
    • カフェラテ ¥600
    • 紅茶(H/I) ¥600

    TOPへ

    Glass List

    Vino Glass

    Bianco 白ワイン
    • 季節、お料理に合ったグラスの白ワインを常に5種類以上ご用意しております。
      *850円~¥2000円 5種類の白ワインをご堪能頂けます。
    • ※その他お好みのお味がございましたらStaffまでお申し付け下さい。
    Rosso 赤ワイン
    • 季節、お料理に合ったグラスの赤ワインを常に5種類以上ご用意しております。
      *850円~¥2000円 5種類の赤ワインをご堪能頂けます。
    • ※その他お好みのお味がございましたらStaffまでお申し付け下さい。

    TOPへ

    RosatoWine

    • 女性に人気のロゼ!季節に合わせて当店スタッフがベストなロゼをご用意しております。\1,000-

    TOPへ

    Spumante、Champagne

    • 本日のグラススパークリング、グラスシャンパン
      *お好みの味などございましたらスタッフまで \1,000~¥1,600

    TOPへ

    Birra

    • プレミアムモルツ \780-
    • イタリアンビール (モレッティ) \850-
    • サントリー オールフリー(ノンアルコールビール) \700-

    TOPへ

    Cocktail \700~

    *お好みのカクテルがございましたらStaffまで
    • カシス
    • ピーチ
    • ディタ
    • ストーンズ
    • カンパリ
    • チンザノ
    • フランジェリコ

    TOPへ

    【etc・・・Alcoholic Drinks】

    • 日本酒 ~イタリアンに合った日本酒をご用意しております~ ¥1,030-
    • *お好みの飲み方などございましたらスタッフまで。
    • 梅酒 ~季節の食材に合わせた梅酒をご用意しております~ ¥1,000-
    • *お好みの飲み方などございましたらスタッフまで。
    • 焼酎 富乃宝山(鹿児島県/日置市吹上町) \830-
    • *果物やハーブのような香りと透明感ある爽やかな味わい。それまでの「芋臭い」焼酎とは一線を画する味わい。
    • ウィスキー 響 Japanese Harmony ¥1,300-
    • *日本の四季、日本人の感性、日本の匠の技でつくられたウイスキーというコンセプトを体現したウィスキー。

    TOPへ

    Soft Drink \600~

    • オレンジ
    • ブラッドオレンジ
    • フェラレッレ
    • ブドウ 赤・白
    • ジンジャエール
    • 烏龍茶

    TOPへ

    ●ディナータイムは、上記の料金のコペルト・サービス料として別途5%頂戴いたします。(※ランチタイムは不要)

    ●ネットでのご予約を希望される方は、下記URLからお願い致します。

    https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27061561/party/